venerdì 14 aprile 2017

Pasqua in cucina!

I piatti tradizionali della cultura gastronomica italiana per festeggiare la Pasqua sono tanti e per tutti i gusti.
A me piacciono molto le torte salate ed ho preparato una "brioche salata", gustosa e soffice, molto buona e anche molto pratica per ricche colazioni pasquali o picnic di Pasquetta.


Di origine campana, si prepara con un impasto lievitato arricchito da formaggi vari (provolone piccante e mozzarella a pezzetti, grana grattugiato), dadini di prosciutto cotto, burro e uova.
Anche casatiello e tortano sono due ciambelle salate di origine campana, ma hanno un impasto diverso, inoltre nel casatiello le uova sono sopra, col guscio!
Nel tortano, invece, la pasta cosparsa di ciccioli, viene avvolta su se stessa.
Buona Pasqua!

Nessun commento:

Posta un commento

Stonewall of Aran in progress

Lavoro a maglia di gran lena, ispirata dalla pioggia delle isole Aran, dagli incontri fatti, dal tweed e dalle rocce. In preparazione ho un...