martedì 3 dicembre 2013

Quattro torte speciali!






Scroll down for translation


Molte persone sono celiache o hanno una malattia auto-immune scatenata dal consumo di proteine ​​del glutine: grano, segale e orzo sono fastidiosi per una grande percentuale della popolazione.


I sintomi vanno dalla diarrea a... nessun sintomo! Ma per tutti c'è il rischio di sviluppare altre malattie auto-immuni.
Ecco perché ho deciso di inventare e cucinare alcune torte sane e senza glutine.
Non ho preso in considerazione pseudo cereali come i semi di chia, l’amaranto, la quinoa ed il grano saraceno, a causa dei loro antinutrienti tossici (anche se moderatamente tossici, senza effetti sulla salute se li mangiamo di tanto in tanto).
La mia torta preferita? Il “Chococco”, a base di farina di cocco e cioccolato.
Quella che vi consiglio per Natale? Il “Plumcake”, fatto con due tipi di uvetta. 

Se volete provare le mie quattro ricette, potete acquistare e scaricare il file PDF nel mio negozio su Etsy, al costo di 3 euro, a questo indirizzo.







Four special cakes!

A lot of people has celiac desease or an autoimmune disease triggered by the consumption of gluten proteins: wheat, rye and barley are troublesome to a large percentage of population.
Symptoms run from diarrea to no symptoms at all. But for everyone there’s the risk of developing other autoimmune diseases.
That’s why I decided to invent and cook some good cakes which are gluten-free.
I didn’t consider pseudo grains such as chia seeds, amaranth, quinoa and buckwheat because of their toxic antinutrients (even if moderately toxic, with no effect if we eat them occasionally).
My favorite cake? The “Chococco”, made with coconut flour and chocolate.
What I recommend for Christmas? The “Plumcake”, made with currents and raisins.
If you want to test my recipes, you can buy and download the PDF file in my Etsy shop, at a cost of € 3, here.

Nessun commento:

Posta un commento

Stonewall of Aran in progress

Lavoro a maglia di gran lena, ispirata dalla pioggia delle isole Aran, dagli incontri fatti, dal tweed e dalle rocce. In preparazione ho un...